AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL



‌‌
I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.‌


ASOCIACION MEXICANA DE CAFES Y CAFETERIAS DE ESPECIALIDAD, A.C. con domicilio en Liverpool 91 Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, en adelante “El Responsable”, es el responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales (los “Datos Personales”), de sus clientes y/o usuarios (el “Titular”), y en congruencia con su política de privacidad, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su reglamento; los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “LAP”), la normatividad secundaria vigente, así como estándares nacionales e internacionales en materia de protección de datos personales.

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

‌El Responsable se encuentra legitimado para recabar los Datos Personales en cumplimiento con lo previsto por la ley y disposiciones aplicables, por lo que no es necesario el consentimiento del Titular para efectuar su tratamiento para la consecución de las finalidades primarias establecidas en el Aviso de Privacidad. En virtud de lo anterior, los Datos Personales que El Responsable tratará acorde a su correspondiente clasificación e identificación son:

‌‌● Identificación: Nombre completo, domicilio completo, fecha de nacimiento, sexo o género, edad, identificación oficial, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (“RFC”). Los datos de número de seguridad social, número de Infonavit, datos laborales y académicos de usted y su familia, sólo serán recabados, en su caso, para los empleados y postulantes de trabajo.

‌‌‌‌● Electrónicos e Informáticos: Teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, firma autógrafa, electrónica y/o fiable. Financieros y Patrimoniales: Número(s) de cuenta(s) bancaria(s), número(s) de tarjeta(s) bancaria(s). 

‌‌● Datos Sensibles: Aquellos que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.


‌El Responsable no celebrará operaciones que involucren el tratamiento directo de Datos Personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad conforme a la legislación civil aplicable. 

‌En caso de que el Titular sea menor de edad y/o se encuentre en estado de interdicción y/o con incapacidad, se tendrá por entendido que el consentimiento es otorgado previamente por el padre, la madre o tutor del mismo.

III. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

‌Finalidades Primarias.

‌1.  Verificar y confirmar la identidad del Titular. 

‌‌2. Integrar su expediente en nuestros sistemas. 

‌‌3. Registrar a los participantes de los concursos en los que El Responsable sea el organizador del evento. 

‌‌4. Registrar a los integrantes de los cursos impartidos por El Responsable. 

‌5. Firmar contratos de colaboración, patrocinio, prestación de servicios y en general cualquier tipo de contrato o convenio con la finalidad de llevar a cabo el objeto de El Responsable. 

‌6. Entrega de bienes adquiridos directamente por el Titular, o bien, por un tercero al amparo de concursos, juegos, promociones, trivias y sorteos.

‌7. Cumplir con las obligaciones y ejercer los derechos derivados de la relación jurídica entablada entre el Responsable y el Titular. 

‌8. Para el caso de empleados y/o postulantes, será elaborar expedientes y cumplir con las actividades inherentes al reclutamiento. 

‌9.   Administración y gestión de personal. 

‌‌10. La gestión y pago de tarjetas de nómina, vales de despensa y demás prestaciones. 

‌11. Evaluación de desempeño, entrevistas laborales y en su caso, estudios socioeconómicos. 

‌12. Presentarles una propuesta económica, funciones y perfil del puesto. 

‌‌13. Control y administración de acceso y salida de instalaciones, asistencia y horario laborado. 

‌‌14. Cumplir con las obligaciones a cargo del responsable en materia laboral, fiscal, contractual, administrativa, de seguridad social, de seguridad e higiene, protección civil, migratorias (en su caso). 

‌15. Realizar los reconocimientos médicos para comprobar que los empleados no padezcan de alguna incapacidad o enfermedad de trabajo, contagiosa o incurable, de acuerdo con lo establecido en la fracción X del artículo 134 de la Ley Federal del Trabajo.

‌Finalidades Secundarias

‌1. Enviar comunicados relacionados con concursos, participaciones, eventos, etcétera, organizados por El Responsable. 

‌2. Aplicar encuestas, estudios de mercado, participar en eventos, concursos, trivias, juegos y sorteos, participar en redes sociales, chats e información que nos permita hablar sobre algún tema en específico.

‌IVCON QUIÉN SE COMPARTEN LOS DATOS PERSONALES

‌Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las siguientes formas: 

‌● Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respeto de esta opción, usted contactarse directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.  

‌● Solicitar, a través de la Herramienta, su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria”, con el objeto de no recibir información promocional de nuestros productos y servicios.

V. DERECHOS ARCO

‌En los términos permitidos por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, así como revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado, a través de la herramienta tecnológica implementada por Etrusca para que usted pueda ejercer los derechos que le corresponden respecto a sus datos personales, así como hacernos saber sus dudas, quejas o comentarios. 

‌Nuestro Oficial de Privacidad velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales. 

‌Usted puede acceder a la Herramienta ingresando a la siguiente liga: https://share.hsforms.com/1Tdo3WtVGQCSWerdF4LyUjA3axxb

‌En caso de no poder hacerlo, por favor comuníquese al teléfono 55 5590 5407 extensión 1132, de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas o bien escribir un correo a [email protected] indicando la situación.

VI. LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

‌Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las siguientes formas:

‌● Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respeto de esta opción, usted contactarse directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.

‌● Solicitar, a través de la Herramienta, su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria”, con el objeto de no recibir información promocional de nuestros productos y servicios.

VII. USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS

‌El Sitio Web utiliza mecanismos de medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que le permitan recabar los Datos Personales de manera automática y simultánea al tiempo que el Titular hace contacto con los mismos, entre ellos, Cookies y Web Beacons para simplificar la navegación.

Le informamos que utilizamos Cookies y Web Beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: (i) El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; (ii) Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del sitio web; (iii) Los vínculos que sigue y permanencia en el sitio web; (iv) Su dirección IP; (v) Lugar desde el cual visita el sitio web y estadísticas de navegación. Estas Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las Cookies en los siguientes sitios web:

‌Microsoft Internet Explorer:

www.microsoft.com/info/cookies.htm 
‌Mozilla Firefox: www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html 
‌Google Chrome:

www.support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform=Desktop&hl=es 
‌Apple Safari: 
www.support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

‌El Sitio Web podrá contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en internet que al ser utilizados por los Titulares transportan a otros portales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. Por lo tanto, no controlan dichos sitios y no son responsables por los avisos de privacidad que ostenten, o en su caso, a la falta de ellos; los Datos Personales que los Titulares llegasen a proporcionar a través dichos portales o sitios de internet distintos al Sitio Web, son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

‌Dichas actualizaciones o modificaciones, estarán disponibles para consulta del Titular en el Sitio Web en la sección denominada “Aviso de Privacidad” (https://amcce.org/aviso-de-privacidad).

IX. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la LFPDPPP y los LAP. 


Última actualización 29 julio 2021.

‌ 

¡Conoce aquí los avisos de privacidad!





‌‌




























A